市公租房管理局实施硬核举措全面防控疫情

(发布日期:2020-02-03)

连日来,市公租房管理局全面落实党中央、国务院和市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,连续推出硬核防疫举措,要求区县住保部门、公租房管理机构统筹公租房物业企业将物业管理区域内的各项疫情防控工作纳入属地社区治理和防控体系,全力听从属地防疫指挥部指挥,服从街道社区统一安排,配合社区做好疫情防控各项工作。一是落实“四项重点措施”,配合属地在公租房小区开展联防联控、加强住户宣传教育、加大环境卫生管理、优化管理服务减少流动聚集,优化网上政务办公,严格会议活动管理,强化24小时政务值班值守和群众诉求收集。截至2月2日,市级21个已入住公租房小区第一轮已排查居民26.55万户,对13.76万户开展了第二轮排查,对725户开展了第三轮排查,确保信息排查无遗漏,筑牢打赢疫情防控阻击战铜墙铁壁。二是实施“八项严密措施”,即落实小区封闭管理,外地返回小区人员的防控、减少小区组团间人员流动、加强小区聚集场所管理、严禁小区聚众娱乐活动、加强小区人员全部体温测试、严控住户以外的车辆进入小区、加强对小区重点公共区域消杀,帮助公租房小区采购疫情防控物资,补充购买消毒液800多斤、口罩1.6万个,体温监测枪100余把,同时根据各小区实际为小区购买了消毒块。这些措施实施以来,各公租房小区严防死守,有效阻断了疫情传播渠道。三是优化公租房管理服务工作。加强和完善服务大厅等区域的人员聚集管理,充分运用“大数据+网格化”手段和“渝快办”网上办事平台,积极宣传实施网络、电话报事报修和APP缴费等措施,提供高效租赁管理相关服务,暂缓部分小区的集中签约接房和大型专项维修的重大活动安排,最大限度减少人员流动和聚集活动,确保打赢疫情防控的阻击战。四是强化针对性疫情防控工作督导。市公租房管理局统筹每日分析研判返回人员流量和趋势,对当日返回人员量大的小区及时针对性督导,到小区现场协同防控;对进出小区的住户进行体温检测排查;除生活超市、药房外,小区配套的其他商业关闭,加强巡查严禁打麻将等聚集活动。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载