重庆公租房:暂缓部分小区的集中签约接房和大型专项维修

(发布日期:2020-02-04)

上游新闻·重庆晨报   2020年2月4日 
2月4日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市住房和城乡建委获悉,市公租房管理局发出通知,暂缓部分小区的集中签约接房和大型专项维修。
截至2月2日,市级21个已入住公租房小区第一轮已排查居民26.55万户,对13.76万户开展了第二轮排查,对725户开展了第三轮排查,确保信息排查无遗漏。
实施“八项严密措施”,即落实小区封闭管理,外地返回小区人员的防控、减少小区组团间人员流动、加强小区聚集场所管理、严禁小区聚众娱乐活动、加强小区人员全部体温测试、严控住户以外的车辆进入小区、加强对小区重点公共区域消杀,帮助公租房小区采购疫情防控物资,补充购买消毒液800多斤、口罩1.6万个,体温监测枪100余把,同时根据各小区实际为小区购买了消毒块。
运用“大数据+网格化”手段和“渝快办”网上办事平台,积极宣传实施网络、电话报事报修和APP缴费等措施,提供高效租赁管理相关服务,暂缓部分小区的集中签约接房和大型专项维修的重大活动安排,最大限度减少人员流动和聚集活动。
此外,由于公租房流动人员多,市公租房管理局统筹每日分析研判返回人员流量和趋势,对当日返回人员量大的小区及时针对性督导,到小区现场协同防控;对进出小区的住户进行体温检测排查;除生活超市、药房外,小区配套的其他商业关闭,加强巡查严禁打麻将等聚集活动。
上游新闻·重庆晨报记者 蒋艳

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载