全市首家“道德积分银行”在巴南建成投用

(发布日期:2020-03-19)

日前,巴南区龙洲湾街道龙苑社区率先在全市建立了“道德积分银行”,目前已有76名“储户”。



画面中,社区居民陈晓兰正在“道德积分银行”兑换生活用品。据介绍,凡是社区常住居民 ,做了好人好事,就会有社区工作人员为他们积分。



自“道德积分银行”建成以来,得到了社区居民们一致认可,尤其是疫情防控期间,社区居民成了志愿者,坚守在各个卡口,构筑起一道防控堡垒,居民们的应用积分也增长得非常快。



“道德积分银行”让社区里的道德建设有“镜子”可照、有“尺子”可量、有“标杆”可比,引导人们明大德、守公德、严私德,有力地促进公序良俗。



来源:第1眼-重庆广电

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright ? 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载