楼下就是公交站!主城4个公租房新增公交首末站

(发布日期:2020-01-06)

上游新闻    2019年1月6日

        居住在樵坪人家、江南水岸、龙州南苑和碚都佳园公租房小区的居民,未来在小区门口乘坐的公交线路或将更加丰富。上游新闻·重庆晨报记者从交通开投集团所属交通枢纽集团获悉,位于上述四地的公租房首末站已于近期建成,共计新增公交停车位106个,为巴南、南岸、北碚等片区公交线路开行、优化提供条件。

 

        1月3日下午,上游新闻·重庆晨报记者来到了位于巴南区界石的樵坪人家公租房小区,在小区门口不远处便是新建成的公租房首末站。交通枢纽集团公租房首末站建设项目现场负责人郑金磊介绍,该站点占地面积3530平方米,可容纳公交车40辆,并具备洗车、维修车位,能够保障小区2万人的日常出行。除此之外,这些公租房首末站都配备有一座二层楼房,可供司机休息、公交调度等功能。

        “希望以后能够有更多的公交线路可选择。”居住在樵坪人家的陈女士说。

        在四个公租房首末站当中,碚都家园公租房首末站目前已投用,樵坪人家、江南水岸、龙州南苑的公租房首末站则将于1月10日投用。

        截至目前,重庆交通枢纽集团累计建成公租房首末站16个,完成投资2亿元。2020年,还将新建北碚区歇马“缙云新居”、巴南区龙洲湾“云篆山水”、渝北区空港新城“空港佳园”和木耳“空港乐园”4个公租房首末站,并计划在跳蹬、陶家建设公租房首末站。

        届时,超过40万公租房小区居民将得到便捷有效的公共交通出行保障。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright ? 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载