冬日里,这群老人不“空巢”!

(发布日期:2020-01-12)

 

        看到这组温馨的合照,你是不是跟江小妹一样,被大家幸福的笑脸感染了呢~这些都是生活在两江新区金山街道民心佳园的居民,春节将至,两江新区妇联近日正开展“新春送福”巾帼志愿服务进社区活动,首站就在金山街道启动!

 

        金山街道60余名巾帼志愿者为167名空巢老人带来精彩的文艺演出,送去“迎春纳福大礼包”,并为他们贴上春联、年画,进行室内大扫除、检修家用电器、帮 助清除阳台上的易燃杂物、免费理发、健康义诊,年味十足。

        一起来看看志愿者为空巢老人们的生活带来了哪些改变吧~

 

        文艺演出现场,巾帼志愿者们用舞蹈、合唱和变脸等形式,为老人们送上新春的祝福,大家齐聚一堂,欢声笑语不断。

 

        民心佳园社区的巾帼志愿者刘心玲把自己的“刘嬢嬢爱心厨房”也搬到了活动现场,一碗碗热腾腾的饺子送到老人们手中,大家围坐在一起,吃饺子拉家常,充满了浓浓邻里情。

 

        “我自己就是一个空巢老人,社区巾帼志愿者们经常上门为我服务,让我深受感动,在她们的带动下,我也加入了巾帼志愿队伍,成立了‘刘嬢嬢爱心厨房’。希望我的饺子能把新年的好福气送给大家,让我们社区大家庭和和美美迎新年。”刘心玲这样说道。

 

        另一位73岁的老人吕廷高也加入了志愿服务队伍近7年,先后从事市民学校辅导员、社区活动主持人等多项志愿服务岗位,谈到担任志愿者的“初心”,他表示,作为一名老党员,要发挥党员的带头示范作用,做回报社会、为民服务的事情。

 

        志愿者们将党的十九届四中全会精神宣讲、消防安全宣传读物和装满棉衣、春联、平安家庭年画、汤圆等年货物品的“迎春纳福大礼包”送到空巢老人手中。

        在民心佳园社区空巢老人李映泊奶奶的家里,志愿者们开始忙碌起来,有的撸起袖子开展节前大扫除,有的忙着贴春联、年画,装点新春节日气氛,有的为家里电器做全面检查,有的帮助清理堆放在阳台上的易燃杂物,消除安全隐患,有的为老人免费理发,有的为老人带来健康义诊,免费测血压、抽血化验。浓厚的节日氛围中,巾帼志愿者的无私奉献为老人带来欢笑和温暖。

        

        “这一切都是习总书记领导得好,真是太感谢党和政府了,也很感谢这些巾帼志愿者们,她们经常关心我、帮助我。这次还给我了新春礼包,又帮我做清洁,帮我检查家里电器、收拾阳台杂物防止发生火灾,我这都是享了共产党的福!”民心佳园社区的胡永叔老人动情地说道。

        春节前夕,新区各级妇联组织将在全区开展“新春送福”巾帼志愿服务进社区活动,将党和政府以及妇联组织对困难妇女和家庭的关心关爱送到千家万户,进一步发挥巾帼志愿者在服务社区、服务家庭中的作用,引导广大妇女和家庭践行社会主义核心价值观,促进家庭和睦、邻里和谐,营造平安喜庆的节日氛围。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright ? 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载