两江公租房公司成立党员突击队坚守一线战疫情

(发布日期:2020-02-13)

重庆两江新区移动端  2020年2月4日 
疫情就是命令,岗位就是战场。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,两江公租房公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,公司全体党员取消了春节假期,舍弃与亲人团聚的时光,第一时间回到工作岗位上。


两江公租房公司迅速成立新冠肺炎疫情防控党员突击队,由公司党支部书记向小川任指挥长,由公司党支部副书记傅余担任执行指挥长,由公司党支部宣传委员范红武,公司党支部组织委员曾昌冬和两江物业公司总经理赖世瑜共同担任副指挥长。
同时,该公司还成立了三大片区公租房小区疫情防控党员突击队,迅速开展各项疫情防控工作,多方联动属地政府、园区公司、物业公司群防群治,强化责任追究,确保责任落实、任务落地。
党员干部带头 群防群治


向小川在身患疾病并确认无新冠肺炎症状的情况下,毅然取消休假,第一时间奔赴疫情防控一线阵地。他先后多次组织公司全体党员和各相关部门召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会,并带队到鱼复片区对接入驻企业、在建施工单位,做好疫情防范工作的摸排部署、加强宣传与监控,将防控工作专题会提出的各项工作落到实处。
“公租房公司党支部是战斗堡垒,我们党员就是鲜红旗帜,要起引领作用、先锋模范作用,要下沉一线,与员工共筑坚实的疫情防线!”向小川说道。他不顾自己身体仍未康复,接连深入公租房社区一线检查疫情防控工作,积极与公租房社区联动沟通,了解小区入住人员的疫情排查及回渝人员的登记情况,监督社区做好小区内部人员的出入管控。


“疫情防控必须做好物资保障,必须发动公租房各小区、园区公司、物业公司,群防群治, 共同抗击疫情。”傅余表示。他带头到公租房三大片区开展检查督办,了解社区入住人员出入登记情况,查看应急值守、后勤保障等工作,并着力加强排查、保障、宣传、值班、督查等方面做出安排部署,全面推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。截至目前,公租房各片区小区均无疫情发生。


疫情就是命令,防控就是责任。公司党支部宣传委员范红武,公司党支部组织委员曾昌冬,均在第一时间奔赴防疫工作一线,他们放弃了与家人团聚的时间,每天带领党员突击队队员到公租房小区进行巡检,积极研究防疫对策、方法,及时统筹协调属地政府、园区公司、物业公司等单位,群防群治,确保公租房小区的防控工作落到实处。


疫情防控主力军,公租房公司党员突击队队员、综合部部长唐曦冲锋在前。“作为一名共产党员,哪里需要我,我就在哪里,接下来还有一场硬仗要打”。在接到了返岗命令时,唐曦与家人正在探亲的路上,为了能够及时回到工作岗位,他当即决定返回重庆立即投入一线疫情防控工作。
守土有责,守土尽责。“一线就是我们的阵地,必须坚守现场,确保打赢这场疫情防控攻坚战!”公司党员突击队队员、房管部部长王纯宇说。他的孩子才出生数月,正是需要照顾和陪伴的时候,接到疫情防控工作的指示后,他默默告别妻子和嗷嗷待哺的幼子,奔赴公租房小区一线,部署如何摸排、如何管控外来人员和住户、如何做好疫情防控的各项工作,每天都到社区周围的药店、超市去查看物资供应情况,深夜毅然坚守岗位,汇总当日的物资供应情况,积极申请物资保障,推动工作落地见效。
一线党员在坚守 最美逆行者
鱼嘴房管中心主任、党员汪渝长期驻守在鱼嘴房管中心一线,他创新推出加强疫情防控组织领导、宣传推广、智能化疫情防控、网络化筛查“四个加强”工作举措,确保疫情防控工作有效推动。在思念自己家人的时候,他经常只能用一通电话表达歉意。
作为一名老党员,万寿房管中心主任刘钟巾帼不让须眉,联动属地政府、园区公司、物业公司,开展水土片区约9000人的筛查、摸排、检疫、登记工作。伴随着公租房小区返乡、返城人员高峰的到来,她深夜仍然奋战在防疫一线,严格按照规定程序监控进出人员的登记、测量体温等情况,再苦也不说累,“这是一个党员应尽的职责。”她笑着说,“我只希望公租房小区的住户都平安无事。”
龙兴房管中心主任杨涵宇昼夜不分坚守一线,持续开展小区人员进出体温测量、信息摸排登记、卫生消洒、数据统计汇总等日常工作,做好小区人员入户办理及发放临时通行证,以及《关于做好企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控函》的送达告知工作,并持续对企业在外过渡隔离观察的人员信息开展统计,排查人员约2000人。他的电话已经成了热线,为了确保能够打赢这场疫情防控阻击战,他无怨无悔地坚守在一线。
每一位平凡员工坚守岗位,用不平凡的行动汇聚力量,齐心协力共战疫情,这就是最坚实的防线。两江公租房公司党支部在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战场上始终站在最前列,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。


 

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载