北碚区党组织助力企业有序复工

(发布日期:2020-02-14)

重庆日报全媒体     2020年2月13日 
重庆日报全媒体讯(记者 陈国栋)2月12日,重庆环驰科技有限公司开足马力,生产了大约2万瓶消毒液、医用酒精和消毒凝胶,然后发往疫情防控一线。为保障企业有序复工,北碚区委组织部推动企业落实主体责任、员工落实自身责任,党员发挥先锋模范作用,把疫情防控各项具体措施抓到位落到底,确保企业安全生产、安全运行。
据了解,从2月10日开始,北碚区委非公工委进行责任分工,区委统战部、区经信委、区市场监管局、区总工会等8个成员单位分组下沉到街镇、园区,对复工备案企业进行现场核查。

▲颜宏齿轮公司车间内,党员正在查看生产线。(北碚区委组织部供图)
为帮助企业复工,两江蔡家智慧新城党委指导颜宏齿轮工业有限责任公司制定疫情防控预案和制度。2月10日一大早,该公司党总支书记申德茂就站在大门口等候员工上班。员工们戴着口罩,依次排队测体温,进入消过毒的厂区工作。公司“党员示范车间”“党员示范岗”的党员们在带头做好自身防护和本职工作的同时,还向职工宣传防疫知识。为保质保量完成国外几家汽车巨头的订单,公司质检负责人、党员陈学飞带领50余人的团队,在企业复工后争分夺秒投入工作。
朝阳街道党工委结合辖区企业规模小、数量多、分布散等实际情况,组织党员干部冲在企业复产复工服务、巡查一线,街道党工委设立企业复产复工咨询专线,确保24小时“不打烊”,及时将最新政策文件精神和防控要求传达到辖区每家企业。
水土街道党工委增派党员干部、党员志愿者24小时不间断对返回企业复产员工、车辆进行疫情防控检测,确保无输入性疫情发生。
天府镇党委积极联系企业对防疫物质的需求,帮助企业预订采购防疫物质。目前,已落实口罩3万个,手持体温枪30把,消毒液1675升,酒精200升。

▲天府镇党委为企业分发代购防疫物资。(北碚区委组织部供图)
歇马街道党工委严格落实属地责任、管理责任,运用基层党建互联互动机制,积极发挥党建工作指导员作用,加强对企业疫情防控的督促、检查和指导,确保企业复产复工平稳有序。
蔡家岗街道两江名居公租房社区有16403住户,其中60%住户为周边企业务工群体。社区联合党委主动对接联系社区周边企业,建立复工人员台账,45个楼栋卡点帮助复工人员办理个人出行卡,方便上下班进出,并入户为复工人员及其家庭成员做好体温测量、防疫宣传、防护提醒等。
目前,北碚区的企业正有序复工复产。



 

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载