各地花式消毒 保一方平安

(发布日期:2020-02-15)

第1眼-重庆广电    2020年2月15日



为全力打好疫情防控阻击战,各地各行业都在消毒工作上下功夫。近日,九龙坡区住房保障中心就启用无人机对辖区内5个保障性住房小区公共区域进行消毒,以达到立体式、无死角的消毒效果。


记者在民安华福小区看到,无人机正在对小区广场、人行道路、座椅栏杆等进行消毒,大概两小时左右完成了整个小区的消毒。



疫情期间,南川城市环卫作业也改变了以往的方式,600多名环卫工从以往的清扫冲洗为主,升级到公共区域的冲洗、清扫、消毒一体化处理,针对生活垃圾、果皮箱、清运中转站等进行重点消毒,最大程度降低疫情传播风险。


在永川东站,永川区花费14.5万元购置了智能测温综合查验系统,并设置了消毒棚,把好高铁旅客进出关。


每个消毒棚长约6米、宽约3米,高约2.5米,每天需要喷洒消毒药水约25升,只要有旅客出站,就会自动开启喷雾消毒设备。



在梁平,区供销合作社特地组织抗疫情服务队,使用无人机统一对各柚园进行消毒。



下一步,服务队还将到蔬菜示范基地,以及部分偏远贫困镇乡进行空中消毒,为抢农时、保春耕做好服务。


这几天,南岸区家政行业协会组织志愿者,紧急筹措3000瓶消毒剂,免费为数千辆出租车消毒。












 

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载