渝北为三类群体免费发放口罩 每户2只

(发布日期:2020-02-15)

人民网-重庆频道     2020年02月15日

渝北区为单体楼、安置房、公租房住户免费发放口罩。刘政宁 摄
人民网重庆2月15日电(刘政宁)为解决群众购买口罩难的问题,近日,重庆渝北区多方努力协调购买了一批口罩,按照小区封闭式管理每户“三天一人一次”外出采购物资的标准,对单体楼、安置房、公租房每户居民免费发放口罩2只。
根据试点发放情况,渝北区各镇街进一步完善发放方案,陆续将口罩发放到全区所有单体楼、安置房、公租房居民手中,实现发放全覆盖。从2月15日起,这些小区居民可以陆续、有序领到口罩。据渝北区应急管理局统计,此次口罩发放将惠及群众17.8万户。
此外,渝北区还将进一步加强口罩购买,在保障一线医护人员必需,保障公安、交通、网格化排查等基层一线人员必需,保障公共场所服务窗口人员必需的基础上,拓展渠道解决全区单体楼、安置房、公租房居民口罩需求。其他市民可到所在物业小区按购进价限量购买。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载