九龙坡启用无人机为保障性住房小区进行立体式消毒

(发布日期:2020-02-18)

 重庆网络广播电视台     2020年2月18日
公租房、廉租房一直是体量较大、人口较多的小区,近日,九龙坡区住房保障中心启用无人机对辖区内的5个保障性住房小区进行立体式消毒,最大限度地保障小区居民的卫生健康安全。
 
记者在华岩镇民安华福公租房小区见到了两台无人机。它们属于农用型无人机,展开尺寸达到了1.2米,配有四个喷洒口。无人机项目负责人杨柳介绍,“机器载药量最高13.8升,对于民安华福小区来说,两架飞机一到两个小时可以完成消毒作业。”
在工作人员的操作下,两台无人机起飞到8-10米的高空,对民安华福小区的广场、人行道路、座椅栏杆以及部分楼房建筑进行全覆盖消毒。
据介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,虽然工作人员每天都会对小区进行地毯式的消毒,但对空中飘浮的细菌病毒,起不到灭杀效果。此次启用无人机进行空中消毒后,将极大地填补这一漏缺,达到立体式、无死角的消毒效果。
九龙坡区住房保障中心党支部书记杨运灵表示,“下一步会根据九龙坡区疫情情况和相关部门要求,再结合到各个小区的实际情况,采用人机结合方式对所有保障性住房小区实施全面的灭杀。”
 

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载