返乡人员流动增加 志愿者助力社区抗疫

(发布日期:2020-02-19)

第1眼-重庆广电  2020年2月18日
疫情防控期间,基层社区工作人员,第一时间冲在第一线,在他们的身后,还有一支主动请缨的后援团,就是来自社区的志愿者。 

这里是大渡口区八桥镇的常嘉社区,一起开会的人员中,有两位的马甲特别显眼,他们就是来自社区的志愿者。

社区的工作人员介绍,这里是公租房小区,居住的人数多,人员流动性大,而工作人员只有十多位,从排查工作开展以来,压力很大。

李丹是一位中学老师,她的丈夫就是常嘉社区的党支部书记,常常忙得饭都顾不上吃。

对社区工作人员的辛苦,李丹看在眼里,记在心里,于是萌发了当一名志愿者的想法。

在妻子的软磨硬泡之下,丈夫刘志强同意了李丹的要求,两人把孩子交给了外公外婆照顾,一起出现在社区抗疫工作中。

李丹告诉我们,防控工作很多很细,但一样都不能马虎,他们经常都忙到晚上十一二点才回家。

据了解,在常嘉社区里,一共有五名志愿者,有了这些志愿者的参与,社区的排查工作更快了,更准确了。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载