王建华调研城西家园公租房疫情防控及社区治理工作

(发布日期:2020-03-13)



3月13日,九龙坡区委常委、区政府常务副区长宋泓,市公租房管理局党组成员、副局长王建华一行到城西家园公租房调研疫情防控及社区治理工作,实地检查了小区环境保洁消杀、人员出入管理等防控措施落实情况,走访了小区商业、便民服务中心、就业服务超市等阵地。在随后召开的调研座谈会上,听取了西彭镇相关负责同志对城西家园疫情防控工作及社区治理各项工作的汇报。


宋泓高度重视城西家园疫情防控和社区治理工作,指出城西家园坚持党建引领,统筹各方力量,做实做细防控工作,构筑起联防联控的“社区防线”。宋泓就进一步强化小区疫情防控、支持企业复工复产、盘活小区商业资产、加强“家门口”就业创业服务、做好视频监控建设联网应用等方面提出具体意见,要求不断夯实社区治理基础工作,不断创新就业创业等工作的做法和载体,促进小区管理服务更加优化,切实增强公租房居民的幸福感、获得感、安全感。


王建华指出,城西家园公租房社区治理和公共服务工作有声有色,疫情防控工作有力有效,服务管理机构有为有位。一是要推动基层党建和社区治理深度融合。注重发挥社区党建联席会的统揽协调作用,推动解决小区综合管理中的突出问题和薄弱环节,努力将制度优势转化为治理效能。二是要持续做好疫情防控和配合复工复产工作。三是要整体提升公租房管理服务质量。综合整治小区环境,切实完善小区功能,千方百计有效使用资产,着力推进就业创业和养老工作,让公租房居民生活得更加舒适幸福。
市公租房管理局社区协调处、重庆发展投资公司、重庆城投公租房建设有限公司、九龙坡区民政局、人力社保局、住房城乡建委、住保中心的负责同志参加调研。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright ? 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载