重庆北碚:疫情下的公租房 志愿者的坚守暖人心

(发布日期:2020-02-14)

新华社   2020年2月13日


2月12日,在重庆市北碚区蔡家岗街道碚都佳园公租房小区,街道卫生院医生和党员志愿者一起在给居家隔离户测量体温。

2月12日,在重庆市北碚区蔡家岗街道碚都佳园公租房小区,居委会主任冉海霞(左一)与社区志愿者一起搬运为居家隔离户代购的生活物资。

2月12日,在重庆市北碚区蔡家岗街道碚都佳园公租房小区,社区志愿者陈杰(左一)和犹万波(右一)在核对入户走访统计数据。

2月12日,在重庆市北碚区蔡家岗街道碚都佳园公租房小区进出口,社区志愿者陈杰(左一)给进入小区的住户测量体温。

2月12日,在重庆市北碚区蔡家岗街道碚都佳园公租房小区,社区志愿者李江涛(左二)在对小区居民进行防疫宣传。

2月12日,在重庆市北碚区蔡家岗街道碚都佳园公租房小区,党员志愿者欧波在张贴居家隔离观察标志。
为做好新冠肺炎疫情防控工作,重庆市北碚区蔡家岗街道进一步加强了碚都佳园公租房小区管理,以减少人员聚集。2万多居民们“深宅”家中,往日热闹的公租房小区变得宁静起来。但总有那么一群人在小区逆行,他们是入户走访排查的党员志愿者,为居家隔离市民送菜上门的社区志愿者,还有成百上千的热心居民,他们奔走在战“疫”一线,守护着社区群众安全。
 

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright © 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载