九龙西苑公租房小区战“疫”场上的铿锵玫瑰

(发布日期:2020-03-12)

学习强国APP《重庆高新区战“疫”场上的铿锵玫瑰》  
热情的红玫瑰
杨秀兴,九龙西苑公租房社区志愿者队长。怎样才能更好地开展防疫宣传工作呢?杨秀兴绞尽脑汁,最后她想了一个好办法,她将防疫知识与自创的简单手势相结合,向居民进行宣传。“不能用手指别人”“要用礼貌手势吸引对方注意力”“捂住口鼻为戴好口罩、捏鼻梁为压紧口罩、摸下巴到鼻尖为戴好口罩遮住口鼻、双手左右分开为相互远离勿聚集”等等。经过反复实践与修改,公租房志愿者们以专属的宣传方式投入到战“疫”工作中。

▲杨秀兴用手势向居民开展宣传

奉献的蓝玫瑰
“您好,我们是房管中心工作人员,由于社区入户时您不在家,现在对您进行电话联系。请问您去过外地或有外地亲戚来访吗?您什么时间回九龙西苑社区呢?”这样的对话在重复了一千余次后,化身“客服小妹”的房屋管理中心工作人员将所有电话联系上的居民进行了登记。“左耳朵听痛了换右耳朵,昨天回到家里耳朵还在痛,喉咙现在都还痛。不过这两天我打了300多个电话,我都佩服我自己,给我自己点个赞!”程静一早跨进便民服务中心便说道。

▲程静用电话访问居民情况
小区进出口是此次防控工作开展的重点区域,因此,物业成了疫情工作开展中重要一环。在九龙西苑公租房各组团门口,资深国贸物业的“娘子军”们纷纷上阵,只见她们戴上口罩,拿起体温枪,守在最危险的地方,没有一丝退缩。“在网上看到有个比喻很形象,居民们说我们就像他们家大门上过年贴的‘门神’,所以我们就得好好替居民群众把好这个门,把疫情关在门外。”黄守琴笑着说。

▲黄守琴在社区门岗卡点
她们,是女儿、是妻子、是母亲、是天使、是战士,是一朵朵盛放在疫情防控一线的娇艳玫瑰。风雨彩虹,铿锵玫瑰,疫情面前,无惧无畏。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright ? 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载