疫战因你们而温暖

(发布日期:2020-03-20)

疫战因你们而温暖
——发生在中一路社区的暖心故事
2020年1月,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了春节期间的欢乐氛围。“疫情就是命令,防控就是责任”,得知疫情的第一时间,城南家园公租房中一路社区全体工作人员排除万难回到了岗位,开始加班加点进行排查、宣传。
疫情无情,人有情。疫情发生后,暖人心的小故事时有发生,社会上的爱心企业、爱心人士也在用不同的方式默默付出,保障支持着社区的一线工作,温暖着我们疲惫的心,为我们提供源源不竭的动力。

“过两天,我来给你们送口罩。”
1月26日,社区工作人员正在挨家挨户打电话进行疫情宣传,联系到奥园城市天地B区居民谭芙蓉家,在告知她家疫情情况和注意事项后,她说:“你们恁个辛苦,现在到处都买不到口罩了,过两天,我来给你们送口罩。”一开始,工作人员还以为谭嬢嬢是在开玩笑,可没想到她带着丈夫真的来了。1月28日,社区同往常一样忙碌着,谭嬢嬢和她的丈夫一起来到了社区,她拿出200只一次性医用口罩,说:“我给你们拿口罩来了,你们辛苦了,一定要注意自身防护哟。”看着手里的口罩,大家都非常感动,一致感谢谭嬢嬢一家送来的温暖。

“非常时期,只是尽点绵薄之力。”
2月5日,社区书记陈虹联系到南岸区天宇副食经营部负责人张学仕,想要购买方便面、牛奶等物资。张学仕问道:“你们社区工作人员有好多?我给你们每人捐赠一份过来。”2月6日,他的员工载着满满一车物资送到了社区,为社区捐赠了25箱方便面和25箱牛奶。在此之前,他已经为巴南区一些街镇的一线工作人员送去了2万多元物资。社区书记陈虹对他表示感谢,他说:“非常时期,只是尽点绵薄之力而已,你们在一线,更辛苦。”暖心的话语,让我们的工作更有热情。

“停一下,送给你们。”
2月8日,社区协管员开着巡逻车在小区进行巡逻、宣传。你在路边一边招手一边说着:“停一下,停一下。”以为你有什么急事,在你身边停下车,打开车门,你却双手送上了两包口罩。我们想给你照张相,问一下你的地址。你忙说:“送给你们。”就转身跑走了。美丽的小姑娘,谢谢你,你的心意我们收到了,你穿着睡衣跑走的样子,我们不会忘记。
 
“你有需要,我们就有服务!”
公租房社区人口多,流动性大,人员密集。为了让居民减少外出,降低风险,社区为辖区居民提供了生活必需品代购服务。“你有需要,我们就有服务!”辖区志愿者们纷纷报名为隔离在家的居民送物资。为了防止出现交叉感染,志愿者们只将物资送到门外,敲门之后便离开,收到物资的居民都很感谢,发来感谢信息,表示谢意。这场疫情,全民共行动,让素不相识的我们团结在一起,互帮互助,携手前行,用光和热温暖着彼此。

 
“有了你们的存在,我们还怕啥呢!”
很多居民不知道我们姓名,甚至看不清我们的面容,我们奔走在一线,用我们的行动和方式保障着人民群众的生命安全和身体健康。我们的付出与辛苦,每一位居民都看在眼里,感动在心里。你们对我们说:“有了你们的存在,我们还怕啥呢!”我们想对你们说:“正是因为有你们在身后,我们才什么都不怕,我们所做的一切,只为大家有一个健康明媚的明天!”
众志成城
万众一心

来源:城南家园公租房小区
 

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520
Copyright ? 2011-2019 gzf.zfcxjw.cq.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:北京爱特泰克技术股份公司
渝ICP备19005562号
版权所有,禁止转载